毎年恒例、秋の味覚を楽しむ芋煮会を行いました。
まずは、新型コロナウィルスを含む感染症予防について、看護職員から説明を受け、
さっそく、調理開始です。
まずは、野菜担当班。
利用者の方もしっかりと感染予防を行い、ねぎを切ったり白菜をちぎって頂きました。
続きまして、おにぎり班。
舞茸ご飯をしっかりと握って頂きました。
野菜は外で薪を使って煮ます。
かまどの火にあたりながら、ひなたぼっこ。ポカポカ陽気でした。
今日のメニューは
・おにぎり2個
・大学芋いも
・フルーツとデザート(杏仁豆腐)
・漬物
・芋煮
と豪華なお膳となりました。
今年の芋煮会を開催するにあたり、以前入居されていた利用者の方のご家族からたくさんの野菜を頂きました。
来年こそは、ご家族も参加できる芋煮会となりますように…